Receita de Tapioca Nordestina
A tapioca é um alimento tipicamente brasileiro e já conquistou muita gente que busca uma boa fonte de energia e sabor.
É um alimento prático, versátil e uma excelente alternativa para pessoas que tem intolerância ao glúten.
Neste post vamos mostrar como fazer uma tapioca nordestina. O preparo é bem simples e rápido.
Receita de Tapioca Nordestina Legítima
Tempo de preparo: 10 minutos.Rendimento: 5 porções.
Ingredientes
- 1 kg de goma para tapioca.
- 1 xícara de coco ralado (de preferência natural).
- Sal a gosto.
- Água para umedecer a massa.
- Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, você decide).
Modo de Preparo
Separe 1 kg de goma de tapioca, em duas partes.Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma papa.
Se ficar muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os seus dedos (Não deixe ficar seca demais).
Coloque sal a gosto e misture o coco ralado (uma mão cheia).
Em seguida passe tudo numa peneira.
Enquanto isso, coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio.
Coloque a goma de tapioca na frigideira, espalhando bem. Não precisa colocar óleo.
Deixe por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos.
Vire, como se faz com uma panqueca.
Prontinho! Coloque num prato e adicione o recheio (com carne seca fica uma delícia).
Dobre ao meio e saboreie essa delícia nordestina.
Comentários
Postar um comentário