Receita de Tapioca Nordestina

tapioca nordestina

A tapioca é um alimento tipicamente brasileiro e já conquistou muita gente que busca uma boa fonte de energia e sabor.

É um alimento prático, versátil e uma excelente alternativa para pessoas que tem intolerância ao glúten.

Neste post vamos mostrar como fazer uma tapioca nordestina. O preparo é bem simples e rápido.

Receita de Tapioca Nordestina Legítima

Tempo de preparo: 10 minutos.
Rendimento: 5 porções.

Ingredientes

  • 1 kg de goma para tapioca.
  • 1 xícara de coco ralado (de preferência natural).
  • Sal a gosto.
  • Água para umedecer a massa.
  • Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, você decide).

Modo de Preparo

Separe 1 kg de goma de tapioca, em duas partes.

Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma papa.

Se ficar muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os seus dedos (Não deixe ficar seca demais).

Coloque sal a gosto e misture o coco ralado (uma mão cheia).

Em seguida passe tudo numa peneira.

Enquanto isso, coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio.

Coloque a goma de tapioca na frigideira, espalhando bem. Não precisa colocar óleo.

Deixe por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos.

Vire, como se faz com uma panqueca.

Prontinho! Coloque num prato e adicione o recheio (com carne seca fica uma delícia).

Dobre ao meio e saboreie essa delícia nordestina.

Comentários

Postagens mais visitadas