Tutu de Feijão à Mineira

tutu de feijão

Receita de Tutu de Feijão à Mineira deliciosa feita com feijão e farinha de mandioca temperada.

Receita de Tutu de Feijão à Mineira

Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 6 porções.

Ingredientes

  • 1 gomo de linguiça fresca.
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido.
  • 2 xícaras (chá) de caldo de feijão.
  • 2 tabletes de caldo de costela.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua.
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada.

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, doure a linguiça em sua própria gordura.
  2. Adicione o feijão cozido, o caldo de feijão e deixe ferver.
  3. Junte o caldo de costela e dissolva-os bem.
  4. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.
  5. Retire do fogo, misture a salsa e a cebolinha e sirva.

Dicas

  • Em Minas Gerais o tutu de feijão é servido com arroz branco, couve, linguiça, ovos cozidos e algumas vezes com lombo de porco.
  • Você pode substituir a salsa por cebolinha verde ou coentro.
  • Também é possível servir o tutu de feijão com uma gota de molho de pimenta.

Comentários

Postagens mais visitadas